অধ্যায়- ৫ : খাদ্য পুষ্টি এবং পরিপাক
১. উদ্ভিদ পুষ্টি
২. পুষ্টি উপাদানের উৎস
৩. পুষ্টি উপাদানের অভাবজনিত লক্ষণ
৪. পুষ্টি উপাদানের অভাবজনিত লক্ষ্ণ (আমিষ,শর্করা)
৫. ভিটামিন, খনিজ লবণ ও পানি
৬. খাদ্য আঁশ
৭. আদর্শ খাদ্য পিরামিড, খাদ্য গ্রহণের নীতিমালা
৮. প্রাণীর পুষ্টির অভাব জনিত রোগ
৯. খাদ্য শক্তির মূল্য নির্ণয়
১০. বিএমআর
১১. BMI
১২. পরিপাক
১৩. পরিপাকতন্ত্র (পৌশিকনালী)
১৪. পৌষ্টিক গ্রন্থি (লালাগ্রন্থি, যকৃত, অগ্নাশয়)
১৫. দাঁত
১৬. মুখগহ্বরে পরিপাক
১৭. পাকস্থলিতে পরিপাক
১৮. ক্ষুদ্রান্ত্র ও বৃহদান্ত্রে পরিপাক
১৯. পরিপাককৃত খাদ্যের শোষণ
২০. আত্তীকরণ