অধ্যায়- ৩ : কোষ রসায়ন

১. কোষ কী? (What is Cell?)
২. সিস ট্রান্স সমাণুতা
৩. কাইরাল কার্বন (Chiral Carbon)
৪. আলোক সমানুতা
৫. D-L কীভাবে বের করে?
৬. কার্বোহাইড্রেট কি?
৭. কার্বোহাইড্রেটের শ্রেণিবিন্যাস
৮. ফিশার মডেল (Fischer Model)
৯. হাওয়ার্থ মডেল (Howarth Model)
১০. Brain Teaser- Carbohydrates- I
১১. গ্লাইকোসাইডিক বন্ধন
১২. Cellulose
১৩. Glycogen & Starch
১৪. Amylose-Amylopectine
১৫. মানুষ কেন পাতা হজম করতে পারে না?
১৬. Brain Teaser- Carbohydrates- II
১৭. Starch শনাক্তকরণ
১৮. Mono-Oligo-PolySaccharides
১৯. Amino Acids কি?
২০. Amino Acid এর শ্রেণিবিন্যাস
২১. Zwitter Ion
২২. Isoelectric Point
২৩. Peptide Bond
২৪. Peptide Bond সনাক্তকরণ
২৫. Peptide & Protein
২৬. প্রোটিনের গঠন
২৭. Primary Structure of Protein
২৮. Secondary Structure of Protein
২৯. Tertiary & Quaternary Structure of Protein
৩০. চুল রিবন্ডিং কীভাবে কাজ করে?
৩১. Protein এর শ্রেণীবিন্যাস
৩২. উৎসেচক (Enzyme)
৩৩. এনজাইমের এর সাধারণ শ্রেণীবিন্যাস
৩৪. Enzyme সংক্রান্ত Definition
৩৫. Enzyme এর নামকরণ
৩৬. এনজাইমের এর বিস্তারিত শ্রেণীবিন্যাস
৩৭. স্নেহ পদার্থ (Lipid)
৩৮. লিপিডের এর শ্রেণীবিন্যাস
৩৯. তেল ও চর্বি (Oil vs Fat)
৪০. বায়ো অনু ও বন্ধন